Pages

Subscribe:

Jumat, 04 April 2014

3 Resep Aneka Kue Kering

Resep Kue Nastar (1)


Bahan-bahan:
  • Kuning telur: 4 butir
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega? atau margarin: 200 gr
  • Tepung terigu: 350 kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju : 100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 potong kecil

Cara Membuatnya :

Selai :
1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.
Adonan :
1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Resep Kue Nastar (2)




Bahan-bahannya
Mentega: 200 gram
Kuning telur: 2 butir
Gula halus: 50 gram
Terigu: 350 gram
Maizena: 1 sendok makan
Susu bubuk: 1 sendok makan
Vanili: 1/4 sendok teh
Selai nanas secukupnya
Bahan Polesan:
kuning telur 1 butir + 1 sendok makan air
Keju parut untuk taburan: 50 gram
Cara Membuatnya
1).Kocok telur, mentega dan gula sampai terasa lembut
2).Masukkan tepung terigu, maizena, susu dan vanili. Aduk Hingga rata
3).Kemudian ambil adonan , lalu isi dengan selai dan bentuk sesuai selera.
4).Poles dengan kuning telur dan tabur keju.
5).Oven 170 derajat Celsius, sampai matang.

Resep Kue Nastar (3)


Bahan-bahannya
Margarin: 175 gram
Kuning telur: 3 Butir
Keju parut: 150 gram
Garam: 1/4 sendok teh
Tepung terigu, (di ayak): 175 gram
Tepung maizena: 30 gram
Bahan Olesan
1 buah kuning telur
25 gram keju kemudian parut untuk taburan
Selai nanas :
Nanas, di parut: 1 buah
Gula pasir: 125 gram
Cengkih: 5 butir
Kayu manis: 3 cm
Cara Membuatnya
1.)Parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
2.)Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
3.)Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
4.)Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
5.)Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
6.)Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan beri ceri di atasnya
7.) Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat selama 15 menit hingga matang.

#(http://uniasusanti.com/resep-kue-kering/)

0 komentar:

Posting Komentar